Талибы убили украинцы, русские и китайцы в Пакистане. Пакистан опасный для туристов

На севере Пакистана в области Гилгит-Балтистан минувшей ночью убиты один гражданин РФ, пять украинцев, трое китайцев и один пакистанец. Личность и гражданство еще одного погибшего устанавливаются. Ответственность за теракт взяло на себя движение пакистанских талибов “Техрик-и-Талибан Пакистан”.
deadbody
Террористы заявили, что нападение было местью за налеты американских беспилотных летательных аппаратов на северо-запад Пакистана Десять туристов намеревались совершить восхождение на вершину горы Нанга Парбат – одну из самых труднодоступных в мире Как уточняется, нападение произошло в воскресенье утром. В гостиницу, где остановились иностранные туристы ворвались боевики, которые открыли огонь по находившимся в здании людям, после чего скрылись. Имущество туристов было украдено.
Diamir face of Nanga Parbat showing trek to base camp
Diamir face of Nanga Parbat showing trek to base camp. Трупы Украинский турист в Гилгит
Полиция Гилгита активно задействует вертолетную технику для поиска нападавших. Ни одна из действующих в Пакистане экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за произошедшее.
В телефонном разговоре с журналистом Reuters представитель группировки заявил: “Эти иностранцы – наши враги, мы с гордостью берем на себя ответственность за это убийство и намерены повторять подобные атаки в будущем”.
СПРАВКА «ВМ»
Нанга Парбат – эта местность стоит на девятом месте по высоте вершин среди всех гор мира. Нанга-Парбат является одним из восьмитысячников с вершиной высоты 8,126 метров. Восхождение на Нанга-Парбат очень сложное. По прозвищу альпинистов , вершина именуется как «Гора –убийца».
Diamer, Pakistan: Ten foreign climbers were killed by un-identified gunmen late on Saturday night along Nanga Prabat Base camp trek near Bunar Nullah in Diamer district of Pakistan's Gilgit-Baltistan region.
Diamer, Pakistan: Ten foreign climbers were killed by un-identified gunmen late on Saturday night along Nanga Prabat Base camp trek near Bunar Nullah in Diamer district of Pakistan’s Gilgit-Baltistan region.
Гилгит – административный центр Пакистанского региона Гилгит-Балтистан. Регион находится под контролем Пакистана с 1949 года и является частью Кашмира — территории, вокруг которой существует территориальный спор между Индией, Пакистаном и Китаем. Расположен в Гиндукуше на высоте 1500 метров, близ реки Инд. На север через китайскую границу ведёт высокогорное Каракорумское шоссе. По данным археологов, в раннем средневековье поселение служило важным пунктом распространения буддизма по Шёлковому пути.