Пакистан и Турция укрепляют двустороннее сотрудничество

DEFENSE MINISTER OF TURKEY, GENERAL (R) HULUSI AKAR, CALLED ON PRESIDENT DR. ARIF ALVI, AT AIWAN-E-SADR, ON AUGUST 11, 2021.

ДНД -11 августа 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан и Турция подтвердили свое стремление к дальнейшему укреплению и расширению двустороннего сотрудничества во всех областях, представляющих взаимный интерес, особенно в области обороны, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

На встрече президента д-ра Арифа Алви с министром обороны Турции генералом (в отставке) Хулуси Акаром, состоявшейся в среду в Айван-и-Садр в Исламабаде, стороны подчеркнули необходимость совместной работы для преодоления проблем, с которыми сталкивается исламский мир.

Приветствуя министра обороны Турции, президент Ариф Алви сказал, что Пакистан придает большое значение своим связям с Турцией, поскольку обе страны имеют долгую историю братских отношений, основанных на общей вере, ценностях и взаимном доверии.

Президент высоко оценил растущее оборонное сотрудничество между двумя странами и выразил надежду, что подписание соглашения о сотрудничестве в области военной подготовки между Пакистаном и Турцией во время визита президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Пакистан в феврале 2020 года еще больше укрепит оборонное сотрудничество между двумя сторонами.

Президент сообщил, что Пакистан прилагает искренние усилия для укрепления мира и стабильности в Афганистане, поскольку Пакистан будет главным бенефициаром мира, который сильно пострадал из-за продолжительной войны в соседней стране.

Президент Ариф Алви также обратил внимание на нарушения прав человека, совершаемые Индией в отношении мусульманского населения индийского незаконно оккупированного Джамму и Кашмира (IIOJK). Он призвал международное сообщество сыграть свою роль в разрешении кашмирского спора в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

Президент выразил глубокую благодарность Турции за поддержку позиции Пакистана в споре о Джамму и Кашмире.

На встрече также была подчеркнута необходимость единства мусульманских стран для решения проблемы вражды против ислама.

Министр обороны Турции генерал (в отставке) Хулуси Акар сказал, что Пакистан – братская страна, и Турция хочет расширить двустороннее сотрудничество с Пакистаном в различных областях, в частности, в области обороны.

Хулуси Акар сказал, что Турция будет продолжать поддерживать Пакистан в вопросе Кашмира.