Пакистан выступает за ускорение внутриафганских мирных переговоров

ДНД -25 июня 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Секретарь по иностранным делам Сохаил Махмуд подчеркнул безотлагательную необходимость ускорения внутриафганских мирных переговоров и важность ответственного вывода иностранных войск из Афганистана, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Разговаривая по телефону с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам послом Викторией Нуланд, министр иностранных дел сказал, что для ключевых региональных и международных заинтересованных сторон важно оказать давление на все афганские стороны, чтобы они конструктивно участвовали в достижении всеобъемлющего политическое урегулирования.

Секретарь иностранных дел одтвердил, что у конфликта в Афганистане нет военного решения, и подтвердил поддержку Пакистаном мирного процесса в Афганистане.

Сохаил Махмуд подчеркнул, что между Пакистаном и США существует фундаментальное согласие относительно необходимости мирного урегулирования в Афганистане.

Обращаясь к двусторонним отношениям, министр иностранных дел подчеркнул приверженность Пакистана налаживанию широких и долгосрочных двусторонних отношений с Соединенными Штатами.

Секретарь по иностранным делам сказал, что структурированное взаимодействие является ключом к достижению общих целей двух стран – мира и развития.