Пакистано-российские отношения движутся в позитивной направлении :Министр иностранных дел Куреши

ДНД 18 января 2022 года

Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши заявил, что отношения между Пакистаном и Россией находятся на позитивной траектории, сообщает Радио Пакистана.

В своем заявлении он сказал, что две страны провели взаимные консультации по афганскому вопросу.

Министр сказал, что Пакистан был частью Московского формата, а российский представитель присутствовал на встрече “Тройки плюс” в Исламабаде.

По его словам, представитель России в Афганистане Замир Кабулов также участвовал в недавно состоявшейся в Исламабаде внеочередной сессии Совета министров иностранных дел ОИК.

Шах Махмуд Куреши сказал, что благодаря усилиям Пакистана удалось привлечь внимание мировой общественности к ситуации в Афганистане, однако требуется еще дальнейшее внимание.

Он сказал, что гуманитарная ситуация в Афганистане продолжает ухудшаться с наступлением холодов.

Шах Махмуд Куреши сказал, что две страны развивают взаимопонимание по проекту газопровода Север-Юг, что является важным шагом для двустороннего сотрудничества в области экономики и энергетики.

Он сказал, что недавнее заявление президента России Путина против исламофобии подтверждает позицию Пакистана и премьер-министра Имрана Хана по этому вопросу. Это указывает на то, что две страны продвигаются вперед на региональном и глобальном уровне с одинаковыми подходами.