Осада Кашмира: ни мы, ни кашмирцы никогда не примем незаконных действий Индии, – заявил премьер-министр Имран Хан

ДНД – 05 августа 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан повторил, что Пакистан всегда будет со своими братьями и сестрами в индийском незаконно оккупированном Джамму и Кашмире (IIOJK).

«Мы никогда не примем, как и кашмирцы, незаконные действия Индии и угнетение кашмирского народа», – сказал премьер-министр в своем послании по случаю празднования Юм-э-Истехсал в среду, знаменующую 365 дней беспрецедентных бесчеловечных военных действий осады и коммуникационной блокады после незаконных и односторонних действий Индии 5 августа 2019 г.

Премьер-министр заявил, что это преступление режима Нью-Дели, возглавляемого Нарендрой Моди, против человечества, которое унесло жизни людей, нанесло ущерб средствам к существованию и поставило под угрозу саму личность людей IIOJK.

Имран Хан сказал, что восемь миллионов кашмирцев были заключены в своих собственных домах. Их связь с внешним миром была намеренно прекращена, чтобы скрыть масштабы нарушений прав человека, совершаемых против них индийскими оккупационными силами.

Молодые люди почти ежедневно подвергаются внесудебным мучениям в ходе «ложных встреч» и так называемых операций «оцепления и обыска», в то время как настоящее политическое руководство Кашмира остается в заключении.

Объединение экстремистов и экспансионистов BJP-RSS, представленное нынешним правительством Индии, беззастенчиво продвигает «хиндутвскую» повестку дня. Он стремится изменить демографическую структуру региона и превратить его мусульманское большинство в меньшинство, что является вопиющим нарушением соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и международного права, особенно четвертой Женевской конвенции.

Как и ожидалось, кашмирцы отвергли эти незаконные «действия по обману», как и Пакистан.

Премьер-министр также сказал, что парламентарии, журналисты, гуманитарные работники, международные правозащитные организации и члены международного сообщества также высказались по поводу продолжающихся грубых нарушений прав человека в IIOJK. Индия снова предстает перед миром как угнетатель и агрессор. Его так называемые светские и демократические полномочия полностью дискредитированы.

Ради осажденного народа IIOJK и ради справедливости и человеческого достоинства совершенно необходимо, чтобы международное сообщество немедленно вмешалось и подкрепило свои слова осуждения практическими шагами, которые заставят Индию полностью отказаться от своей политики, изменив нынешний курс против кашмирского народа.

Имран Хан также сказал, что Индии уже не удалось удержать голоса кашмирского народа от проникновения в международное сообщество. Теперь Индии не удастся навязать свое мажоритарное, «хиндутвское» мышление людям, не желающим идти на компромисс в отношении своих справедливых прав и основных свобод.

Индия должна осознать, что мученическая смерть каждого кашмирца, а также сожжение и разрушение каждого кашмирского дома только укрепят решимость кашмирцев освободиться от индийской оккупации.

На протяжении всей борьбы кашмирцев Пакистан будет стоять плечом к плечу со своими кашмирскими братьями, пока они не реализуют свое неотъемлемое право на самоопределение посредством свободного и беспристрастного плебисцита под эгидой Организации Объединенных Наций согласно соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН.