На украинской территории пройдут командно-штабные учения “Объединенные усилия – 2021” совместно с силами НАТО

ДНД – 20 сентября 2021

22-30 сентября по всей территории Украины начнутся стратегические командно-штабные учения “Объединенные усилия – 2021” (Joint Endeavour 2021), планируется перемещение большого количества военной техники и личного состава, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

“Цель учений – повышение оборонного потенциала Украины и улучшение совместимости с вооруженными силами государств-членов НАТО”, — отмечается в сообщении.

В маневрах с командованием объединенных сил Вооруженных сил Украины примут участие военные 11 государств-членов НАТО – Великобритании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Германии, Польши, Словакии, Румынии, США, Венгрии – и четырех стран-партнеров (Грузии, Иордании, Молдовы и Швеции).

Всего будет задействовано около 12 500 военных и более 600 единиц вооружения и военной техники, в том числе румынские и словацкие вертолеты, канадские самолеты, словацкие бронемашины и румынские корабли.

Также в Генштабе информируют, что в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами все пролеты беспилотных летательных аппаратов будут прекращены.