На увеличение экспорта IT-продукции Индия потратит более 1 млрд долларов

ДНД – 24 февраля 2021

Индийское правительство одобрило выделение 1,02 млрд долларов на увеличение местного производства и экспорта IT-продукции, включая ноутбуки, планшеты, персональные компьютеры и серверы. Это часть плана, запущенного в прошлом году и оцениваемого в целом в 6,65 мдрд долларов.

Сообщает ixbt.

Индия так же расчитывает , что этот план привлечёт зарубежных производителей и будет стимулировать развитие индийских компаний

Министр Рави Шанкар Прасад (Ravi Shankar Prasad) уверен, что план стимулирования производства поможет Индии экспортировать IT-товары на сумму более 33 млрд долларов. План предусматривает возврат производителям от 1% до 4% стоимости дополнительных продаж товаров местного производства в течение четырёх лет. За базовый взят уровень 2019–2020 годов.

Считается, что план привлечёт зарубежных производителей и будет стимулировать развитие индийских компаний, создав около 180 000 рабочих мест.

В Индии будет освоен выпуск некоторых моделей планшетов Apple iPad, поскольку Foxconn и Wistron, производственные партнёры Apple, уже расширяют свое присутствие в Индии. Стратегия стимулирования также подтолкнула к созданию производственной базы в Индии компанию Pegatron. Суммарно три тайваньские компании обязались инвестировать в производство iPhone в Индии около 900 млн долларов.

Стратегия правительства в сочетании с огромным рынком Индии уже помогла стране стать вторым по величине производителем смартфонов в мире после Китая. Теперь Нью-Дели хочет повторить этот успех в других категориях электронных устройств.

На прошлой неделе кабинет министров одобрил план развития местного производства и экспорта телекоммуникационного и сетевого оборудования на сумму 1,68 млрд долларов.