Начальник полиции Ирана по борьбе с наркотиками посетит Пакистан сегодня

ДНД – 04 января 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Глава иранской полиции по борьбе с наркотиками (ННП) бригадный генерал Маджид Карими посетит Пакистан в понедельник.

Перед визитом начальника полиции Ирана по борьбе с наркотиками в Пакистан, федеральный министр по контролю над наркотиками бригадир (в отставке) Иджаз Ахмад Шах дал эксклюзивное интервью Агентству официальных новостей Ирана IRNA, в котором сказал, что с нетерпением ждет его визита в Пакистан и делегацию, для подробного обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес.

«Хорошо, что глава иранской полиции по борьбе с наркотиками служил в Пакистане, и он знает окружающую среду Пакистана, он знает, откуда наркотики поступают в наши страны, поскольку мы являемся странами-жертвами, но мы – страна, свободная от мака, – напомнил министр.

Иджаз Шах сказал, что Иран и Пакистан не только находятся в одном регионе, но и являются соседями, и если у нас не будет какой-либо координации в области контроля над наркотиками, мы не сможем добиться успеха.

«Мы не можем работать изолированно», – сказал он, добавив, что «мне сказали, что Иран и Пакистан имеют хорошую координацию в области контроля над наркотиками, но всегда есть возможности для улучшения».

Далее министр сказал, что его главная цель – снизить и свести к нулю спрос на лекарства.

«Я хотел бы сказать вам, что пару лет назад я был региональным директором сил по борьбе с наркотиками в Пенджабе, поэтому я полностью осознаю тот факт, что ни одна страна не может достичь 100-процентного результата в вопросе наркотиков до тех пор, пока не будет это координация между государствами », – сказал он.