Министр иностранных дел Пакистана Куреши провел Всепартийную конференцию осветляя вопросы Кашмира

ДНД – 04 августа 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши во вторник председательствовал на Всепартийной конференции (APC) в Министерстве иностранных дел в Исламабаде.

На конференции присутствовало руководство всех основных политических партий страны.

Спикер Национального Собрания Асад Кайзер, Федеральный министр информации и телерадиовещания Сенатор Шибли Фараз, Государственный министр по парламентским делам Али Мухаммед Хан, Министр по делам Кашмира и Гилгит-Балтистан Али Амин Гандапур, Федеральный парламентский секретарь по железным дорогам Миан Фаррух На конференции присутствовали Хабиб, специальный помощник премьер-министра по национальной безопасности Моид Юсуф и генеральный директор Межведомственной разведки (ISI) генерал-лейтенант Файз Хамид.

В конференции приняли участие сенаторы-депутаты Народной партии Пакистана (ПНП) ​​Шерри Рехман, Сайед Навид Камар, Раджа Первез Ашраф, а также представители Пакистанской мусульманской лиги Наваз (ПМЛ-Н), Хаваджа Асиф, Мушахид Хуссейн Сайед и Раджа Зафарул Хак.

Министр иностранных дел проинформировал участников о нарушениях прав человека в оккупированных Индией Джамму и Кашмире (IOJ & K) и Яум-и-Истехсале, которые будут отмечаться 5 августа (среда), чтобы отметить 365 дней военной осады IOJ & K.

Отдельно в Министерстве иностранных дел состоялась встреча по поводу соблюдения Яум-и-Истехсала 5 августа с министром иностранных дел Шахом Махмудом Куреши во главе.

На встрече присутствовали специальный помощник премьер-министра по национальной безопасности Моид Юсуф, министр иностранных дел Сохейл Махмуд, федеральный секретарь по информации Акбар Хуссейн Дуррани, высшие военные чиновники.

В ходе встречи министр иностранных дел проинформировал участников о своем визите в сектор Чири Кот на линии контроля (ЛОК) и Музаффарабаде.

Министр иностранных дел также проинформировал их о своих встречах с политическим руководством Азад Джамму и Кашмира (AJK), включая президента Сардара Масуда Хана и премьер-министра Раджа Фарука Хайдера.

Шах Махмуд Куреши сказал, что индийские войска нацелены на безоружных и невинных граждан в КС.

Министр сказал, что все население Кашмира отвергло незаконные и односторонние действия, предпринятые Индией 5 августа прошлого года.

Куреши сказал, что весь народ будет наблюдать за Яум-и-Истехсалом в среду, чтобы выразить солидарность со своими братьями из Кашмира.