Министр иностранных дел Пакистана Куреши провел телефонный разговор с госсекретарем США Блинкеном на фоне падения Кабула

ДНД – 17 августа 2021

Исламабад, Пакистан: Министру иностранных дел Махдуму Шаху Махмуду Куреши позвонил госсекретарь США Энтони Дж. Блинкен. Лидеры двух стран обсудили стремительно меняющуюся ситуацию в Афганистане, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Министр иностранных дел разделил точку зрения Пакистана, отметив существенное изменение ситуации в короткие сроки и избежание насилия. Он подчеркнул важность инклюзивного политического урегулирования как наилучшего пути вперед.

Министр иностранных дел подчеркнул, что Пакистан будет продолжать тесно взаимодействовать с США и другими международными партнерами в продвижении усилий в поддержку мирного и стабильного Афганистана. Он подчеркнул, что продолжение экономического сотрудничества США с Афганистаном также имеет решающее значение.

Министр иностранных дел также проинформировал госсекретаря Блинкена об усилиях Пакистана по содействию эвакуации персонала и сотрудников дипломатических миссий, международных организаций, средств массовой информации и других лиц.

Что касается двусторонних отношений между Пакистаном и США, министр иностранных дел подчеркнул приверженность Пакистана созданию широких, долгосрочных и устойчивых отношений с Соединенными Штатами, основанных на мире, более глубоком экономическом сотрудничестве и региональной взаимосвязанности.

Министр и госсекретарь договорились оставаться в тесном контакте для достижения общих целей.