Министр внутренних дел Ирана посетит Пакистан на следующей неделе – Шейх Рашид

ДНД 09 февраля 2022 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр внутренних дел Ирана Ахмад Вахиди посетит Пакистан 14 февраля, сообщил журналистам в среду в Исламабаде его пакистанский коллега шейх Рашид Ахмед, сообщает Информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Ранее, 7 февраля, министр внутренних дел Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бин Сауд бин Наиф бин Абдель Азиз Аль Сауд также посетил Пакистан и провел встречи с пакистанским руководством, в том числе с президентом доктором Арифом Алви, премьер-министром Имраном Ханом , министром внутренних дел шейхом Рашидом Ахмедом и главой штаба армии (COAS) генерала Камара Джаведа Баджвы для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес, включая ситуацию с региональной безопасностью.

Ссылаясь на значение Пакистана на мировой арене, шейх Рашид сообщил, что премьер-министр Имран Хан посетит Россию в феврале 2022 года по приглашению президента России Владимира Путина.

Министр внутренних дел также заявил, что оклады всех гражданских вооруженных сил были повышены на 15 процентов, и что он попросил премьер-министра также повысить оклады других ведомств.

Отвечая на вопрос, он сказал, что премьер-министр Имран Хан не сталкивается с угрозой со стороны оппозиционных партий, которые потерпят поражение, если выберут вотум недоверия.

Шейх Рашид также сказал, что офисы НАДРА будут разбросаны по отдаленным районам страны. Он сказал, что 13 паспортных столов будут открыты во Внутреннем Синде, а свидетельство о наследовании также будет введено в Азад Кашмире и Белуджистане.