Менталитет индийского правительства – самое большое препятствие на пути к миру в регионе: премьер-министр Пакистана

ДНД 09 ноября

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан заявил, что менталитет действующего индийского правительства является самым большим препятствием на пути к миру в нашем регионе сегодня, сообщает
информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В серии твитов во вторник премьер-министр отметил, что сегодня вторая годовщина Картарпурского коридора – коридора межконфессиональной гармонии, который обеспечивает индийской общине сикхов особый доступ к одному из их самых святых мест.

Имран Хан сказал, что Картарпурский коридор отражает приверженность нашего правительства правам меньшинств и межконфессиональной гармонии.

Премьер-министр отметил, что наша приверженность проявляется в то время, когда мы являемся свидетелями систематического преследования кашмирцев, индийских мусульман и других меньшинств со стороны идеологического правительства Индии, исповедующего хиндутву Бхаратия Джаната Парти (БДП).

9 ноября 2019 года премьер-министр Имран Хан торжественно открыл Картарпурский коридор, выполнив десятилетнее требование общины сикхов о доступе к одному из их самых святых мест в Пакистане без каких-либо территориальных препятствий.

Открытие Картарпурского коридора в ноябре 2019 года совпало с празднованием 550-летия со дня рождения основателя сикхизма Бабы Гуру Нанака Дев Джи.

Однако в марте 2020 года коридор был закрыт в связи с распространением пандемии COVID-19.

Сейчас, когда годовщина рождения Баба Гуру Нанака уже не за горами, тысячи сикхских паломников все еще ожидают возобновления работы Коридора индийским правительством.