Куреши назвал внутриафганские переговоры важной вехой в установлении мира в Афганистане

ДНД – 12 сентября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши заявил, что проведение внутриафганских переговоров является важной вехой в установлении мира в Афганистане.

Выступая по видеосвязи на церемонии открытия внутриафганских переговоров в Дохе в субботу, министр иностранных дел сказал, что Пакистан придерживается позиции, согласно которой афганский вопрос не может быть решен с помощью силы.

Куреши сказал, что приветствует то, что мир принимает позицию Пакистана.

Министр иностранных дел сказал, что это прекрасная возможность для афганского руководства проложить путь к прочному миру в Афганистане посредством этих переговоров.

Шах Махмуд Куреши сказал, что Пакистан искренне сыграл свою примирительную роль в афганском мирном процессе как общую ответственность, и он будет продолжать это делать.

В Дохе начались исторические мирные переговоры между афганским правительством и талибами, стремящимися положить конец 19-летней войне.

Министр иностранных дел Катара шейх Мохаммед бен Абдулрахман Аль-Тани открыл переговоры на церемонии в Дохе, в сопровождении государственного секретаря США Майка Помпео и специального посланника Вашингтона по Афганистану Залмая Халилзада.

Спецпредставитель Пакистана по Афганистану Мохаммад Садик принял участие в церемонии открытия внутриафганских переговоров.