Индийская полиция запугивает мусульманских женщин и арестовывает несовершеннолетних, подавляя протесты против закона о поправках к гражданству

ДНД 29 декабря 2019

АУРАНГАБАД, Индия: Чтобы подавить неослабевающую волну протестов по всей стране против дискриминационного Закона о поправках к гражданству (CAA), индийская полиция прибегает к бесчеловечной практике и регистрирует репрессии против несовершеннолетних.

На сегодня около 20 демонстрантов были застрелены или замучены до смерти, а тысячи были задержаны в Индии полицией после вспышки протестов, спровоцированной ранее в декабре САА.

Не только протесты против CAA становятся жестокими и заручаются поддержкой оппозиционных партий, то есть Индийского национального конгресса. Некоторые индийские штаты полностью отказались от внедрения CAA и Национального реестра граждан (NRC), таких, как главный министр Западной Бенгалии Мамата Банерджи, заявила что до тех пор, пока она жива, дискриминационный закон не будет применяться в ее государстве.

На фоне усиливающихся акций протеста индийская полиция начала врываться в дома мусульман и запугивать женщин, пытаясь напугать их предупреждениями о том, что они поддерживают антиправительственные акции протеста и не задерживают протестующих.

Тем не менее, поскольку протесты, похоже, не утихают, полиция начала охоту даже на несовершеннолетних, при чем изменяя их возраст в РПИ, чтобы показать их как взрослых.

Один из таких инцидентов произошел в городе Аурангабад в индийском северо-восточном штате Бихар, где полиция ранее вторглась в мусульманский дом, чтобы задержать предполагаемых демонстрантов, но в их отсутствие разграбила имущество и подвергла жестокому обращению с женщинами.

В связи с этим индийское новостное интернет-издание « Firstpost » опубликовало статью, поданную Parth MN, в которой подробно рассказывалось о вышеупомянутом инциденте, а также о том, как репортер обращался к жертвам и сотрудникам полиции, чтобы узнать их мнение по этому поводу.

В истории «Первого поста» говорилось, что после того, как полиция была вынуждена покинуть дом в Аурангабаде с пустыми руками, они подобрали троих детей из района и позже зарегистрировали их с поддельным возрастом , чтобы доказать, что пленники – взрослые. Но репортер представил свои школьные аттестаты, свидетельствующие о том, что задержанные подростки были несовершеннолетними.

Далее в статье говорится, что полиция жестоко подвергла пыткам 30-летнего владельца ювелирного магазина и задержала его вместе с другими людьми.