Дания намерена и дальше укреплять двусторонние связи с Пакистаном, заявил премьер-министр Имран Хан Йеппе Кофод

ДНД – 01 октября 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод подтвердил приверженность Дании дальнейшему укреплению двусторонних отношений с Пакистаном, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

На встрече с премьер-министром Имраном Ханом в Исламабаде в пятницу министр иностранных дел Дании кратко рассказал о сотрудничестве между двумя странами, в том числе в рамках предлагаемого Соглашения о зеленом партнерстве.

Министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод выразил благодарность датского правительства за поддержку Пакистана и содействие в эвакуации своих граждан и других лиц из Афганистана.

Премьер-министр Имран Хан вспомнил свой предыдущий разговор с премьер-министром Дании Метте Фредериксен и сказал, что у них состоялся плодотворный обмен мнениями о ситуации в Афганистане, а также двусторонних отношениях.

Премьер-министр сказал, что мирный и стабильный Афганистан жизненно важен для Пакистана и региона.

Имран Хан подчеркнул необходимость конструктивного участия международного сообщества в предотвращении гуманитарного кризиса и экономического коллапса в Афганистане, а также в построении прочного мира и стабильности в стране.

Премьер-министр подчеркнул, что инклюзивная политическая структура важна для стабильности Афганистана. Он подчеркнул, что позитивные послания и конструктивные меры международного сообщества помогут предотвратить нестабильность и массовый исход беженцев.

Премьер выразил удовлетворение растущим сотрудничеством между двумя странами. Он добавил, что Пакистан привержен дальнейшей диверсификации двустороннего сотрудничества в сферах торговли и инвестиций и возобновляемых источников энергии, помимо расширения контактов между людьми между двумя странами.

Состоялся подробный обмен мнениями об изменении климата и необходимости согласованных усилий международного сообщества по смягчению его негативных последствий.

Министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод высоко оценил инициативу премьер-министра США по созданию штучніх лесов количеством 10 миллиардов деревьев и ряд мер, предпринятых Пакистаном в целях устойчивого к изменению климата развития.

Премьер-министр Имран Хан также подчеркнул важность мобилизации масштабных и предсказуемых международных финансовых средств для поддержки климата в развивающихся странах.