Главы МИД Пакистана и Австралии обсудили двусторонние отношения

ДНД 01 ноября 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: В понедельник министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши принял телефонный звонок от министра иностранных дел Австралии г-жи Мариз Пейн, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND). 

Министры иностранных дел обсудили весь спектр вопросов, касающихся двусторонних пакистано-австралийских отношений и регионального сотрудничества.

Высоко оценив устойчивый прогресс в многомерных двусторонних отношениях за эти годы, основанных на взаимном доверии и понимании, Куреши подтвердил твердое желание и приверженность Пакистана укреплять и еще больше расширять сотрудничество в различных областях в соответствии с нашими общими целями мира и развития.

Министр иностранных дел также поднял вопрос о пакистанских студентах, обучающихся в различных австралийских университетах, которые не смогли выехать в Австралию из-за ограничений COVID-19, и попросил содействия Австралии в их скорейшем возвращении.

Шах Махмуд Куреши проинформировал своего коллегу о конструктивной роли Пакистана в поддержке усилий по установлению мира и стабильности в Афганистане.

Министр иностранных дел подчеркнул важность инклюзивности, постоянного взаимодействия международного сообщества с Афганистаном и срочных скоординированных шагов по мобилизации столь необходимой гуманитарной и экономической помощи для Афганистана.

Министр иностранных дел Австралии г-жа Мариз Пейн выразила глубокую благодарность за содействие Пакистана в безопасной эвакуации своих граждан и других лиц из Афганистана и ответила взаимностью на стремление к дальнейшему укреплению двусторонних отношений.

Выразив удовлетворение текущим уровнем взаимодействия, министры иностранных дел двух стран договорились о дальнейшем укреплении взаимодействия на высоком уровне.