В Вене прошла конференция «Кашмирский конфликт и права человека»

В Вене прошла конференция «Кашмирский конфликт и права человека»
В Вене прошла конференция «Кашмирский конфликт и права человека»

ДНД 13 октября 2019

Вена, Австрия: «Кашмирцы в оккупированном Индией Кашмире сталкиваются с серьезной ситуацией с правами человека и переживают наихудший вид государственного терроризма».

Это было отмечено на конференции, организованной Европейской молодежной ассоциацией в Вене в сотрудничестве с пакистанским сообществом.

Участники конференции под названием «Кашмирский конфликт и права человека» выразили серьезную обеспокоенность по поводу полного подавления в оккупированном Индией Кашмире (LoK) в последние 70 дней, в то время как постоянный комендантский час, отключение связи и отсутствие медицинских услуг и запасов продовольствия уже создали гуманитарную ситуацию. Кризисы обостряются с каждым днем.

В конференции приняли участие представители Австрийского дипломатического сообщества, аналитических центров, неправительственных организаций, правозащитных организаций и журналистов.

Посол Пакистана Мансур Ахмад Хан проинформировал участников об историческом фоне проблемы Кашмира и о том, как изменилась ситуация, когда 5 августа Индия сделала Оккупированный Кашмир своим Союзом, что является грубым нарушением нескольких резолюций Совета Безопасности ООН, которые все еще ждут наказания, поскольку Совет Безопасности ООН приказал провести плебисцит по обе стороны Кашмира, назвав этот район спорным.

Был также показан короткий документальный фильм, разоблачающий серьезную ситуацию в Кашмире.

Конференция проходила в отеле Renaissance, Вена, и длилась более двух часов.

Частью конференции была так же сессия вопросов и ответов, на которой участники задавали вопросы послу Пакистана о правовом статусе Кашмира и позиции правительства Пакистана в связи с текущей ситуацией.