Вооруженные силы Пакистана полностью готовы нанести поражение врагу: начальник авиации

ДНД – 07 сентября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: начальник штаба авиации, главный маршал авиации Муджахид Анвар Хан сказал, что доблестные вооруженные силы Пакистана хорошо разбираются в защите своих границ и людей и полностью способны нанести поражение врагу.

Выступая на церемонии посвященной Дню ВВС, проведенной в штаб-квартире авиации в Исламабаде в понедельник, начальник авиации сказал, что мы приветствуем наших и ветеранов за их решимость, мужество и дух самопожертвования и подтверждаем наше обещание, что мы никогда не допустим вреда нашей священной родине. Он так же отдал честь мученикам, погибшим за Отечество.

День военно-воздушных сил ежегодно отмечается 7 сентября с национальным рвением в память о ловкости и доблести защитников воздушного пространства страны против агрессии Индии в войне сентября 1965 года.

Подчеркнув текущую ситуацию в Кашмире, начальник авиации сказал, что мы также выражаем солидарность с братьями и сестрами Кашмира, которые борются против угнетения и тирании на протяжении семи десятилетий.

Чтобы отдать дань уважения мученикам, начальник авиации возложил венок к памятнику мученикам и предложил «Фатеху».

Ранее утром командующий воздушным командованием Южного воздушного командования вице-маршал авиации Гулам Аббас Гумман возложил венок к могиле пилота Нишан-и-Хайдер Рашида Минхаса в Карачи от имени начальника штаба авиации.