Верные Пакистана сегодня празднуют Ид Милад-ун-Наби (SAW) с большим религиозным рвением

ДНД – 30 октября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Курбан-байрам Милад-ун-Наби (SAW) отмечается по всей стране в пятницу с большим религиозным рвением и уважением.
День начался с салюта из 31 орудия в Федеральной столице и салюта из 21 орудия во всех столицах провинций.

Особые молитвы за единство мусульманской уммы, прогресс и процветание страны возносились в мечетях после молитв Фаджр.

Чтобы отдать дань уважения последнему посланнику, чья жизнь и учения являются светочем для всего человечества, по всей стране устраиваются специальные конференции, мероприятия и Мехфил-и-Милад.

В связи с праздником Курбан-байрам Милад-ун-Наби (SAW) сегодня в Исламабаде проводится Международная конференция Rehmatul-lil-Alameen (SAW) под эгидой Министерства по делам религий и межконфессионального согласия.

Открытие конференции будет проходить под председательством президента д-ра Арифа Алви, а премьер-министр Имран Хан будет председательствовать на заключительном заседании.

В конференции примут участие видные улемы и Машаих, ученые и иностранные делегаты, которые проливают свет на различные аспекты жизни и учений Святого Пророка Мухаммеда (мир ему).

Кроме того, процессии Ид Милад-ун-Наби также пройдут по всей стране, чтобы отметить годовщину рождения Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение).

Все маршруты шествия освещены и украшены яркими огнями и флагами.

В рамках празднования Ид Милад-ун-Наби (SAW) правительство решило проводить неделю Ishq-e-Rasool (SAA) с субботы.

Между тем, Дорожная полиция Исламабада (ITP) разработала следующий план переброски дорожного движения для шествий Ид Милад-ун-Наби.