Великобритания поможет эвакуировать британцев из Афганистана

ДНД – 13 августа 2021

ЛОНДОН. Вчера правительство Великобритании заявило, что направит войска в Афганистан для оказания поддержки британским гражданам, покидающим страну в связи с ухудшением ситуации в области безопасности.

Около 600 дополнительных сотрудников будут отправлены для оказания помощи в их отбытии, в то время как количество сотрудников посольства Великобритании в Кабуле было сокращено до основной группы. Об этом сообщает POLITICO.

В четверг Госдепартамент США также подтвердил, что министерство обороны направит персонал в аэропорт в Кабуле для помощи в эвакуации мирных жителей из посольства США.

Талибан захватил стратегические города Газни и Герат в четверг, когда США и НАТО готовятся к выводу после 20 лет военных операций.

Тысячи мирных жителей были перемещены и бежали в Кабул, пытаясь спастись от боевых действий.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес сказал в своем заявлении: «Я санкционировал развертывание дополнительного военного персонала для поддержки дипломатического присутствия в Кабуле, оказания помощи британским гражданам в выезде из страны и поддержки перемещения бывших афганских сотрудников, которые рисковали своей жизнью, служа вместе с нами. .

«Безопасность британских граждан, британских военнослужащих и бывших афганских сотрудников является нашим главным приоритетом. Мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить их безопасность ».

Дополнительная военная поддержка, о которой было объявлено в четверг, прибудет в Кабул в ближайшие дни для того, что правительство назвало «краткосрочным» развертыванием.