Алексей Новиков из Украины признан самым сильным человеком планеты

ДНД – 17 ноября 2020

15 ноября, в США прошло ежегодное главное соревнование по силовой атлетике “Самый сильный человек планеты” (The World’s Strongest Man-2020).
Первое место занял украинец Алексей Новиков. Об этом сообщила пресс-служба чемпионата. На втором месте оказался британец Том Столтман, а на третьем – канадец Жан-Франсуа Карон.

Изнурительные соревнования длились целых пять дней, и отличились они кучей дополнительных сложностей: штормом в американской Флориде и пандемией COVID-19, которая особенно сильно потрясла Соединенные штаты.

Это далеко не первое достижение 24-летнего спортсмена. В 2017 году он стал победителем турнира “Giant Live”, что давало право участия в соревновании “самый сильный человек мира” в апреле-мае следующего года.

В начале марта 2018 года Новиков также стал победителем турнира “Arnold Amateur World Championship”, который проходил в Коламбусе (штат Огайо, США). Это соревнование является отбором к “Arnold Strongman Classic”.

Поздравили атлета не только коллеги-силачи, но и даже председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Отметим, что в последний раз титул самого сильного человека мира на The World’s Strongest Man от Украины получил Василий Вирастюк 16 лет назад, в 2004 году.