Азербайджан, Пакистан и Турция стоят вместе укрепляя прочные отношения – посол Хазар Фархадов

ДНД – 21 сентября 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Посол Азербайджанской Республики в Пакистане Хазар Фархадов считает, что укрепление контактов между людьми является обязательным условием для упрочения прочных двусторонних отношений между Азербайджаном и Пакистаном.

По его словам, развитие культурной дипломатии, туризма и торговых отношений будет его главным желанием во время пребывания в Исламабаде.

Об этом говорилось во время встречи с главным редактором информационного агентства Dispatch News Desk (DND) Ага Икраром Харуном во вторник в Исламабаде. Посол Хазар Фархадов сказал, что трехсторонние форматные отношения Азербайджана, Пакистана и Турции помогут усилить культурную дипломатию, развитие туризма и торговых отношений между всеми тремя странами и обеспечат основу для отличных контактов между людьми. Он заявил, что все три страны имеют общую историю, культуру и даже их будущее связано с трехсторонней рабочей средой.

Он высоко оценил роль пакистанских СМИ в укреплении двусторонних отношений обеих стран и высоко оценил роль информационного агентства Dispatch News Desk (DND) за его инициативу в распространении информации о культуре, истории, людях и обычаях обеих стран среди общественности и заявил, что такая инициатива необходима для укрепления контактов между людьми.

Посол выразил благодарность информационному агентству DND за его заинтересованность в продвижении двусторонних отношений Пакистана и Азербайджана.
Отвечая на вопрос о состоянии двусторонней торговли между Азербайджаном и Пакистаном, посол сказал, что двусторонняя торговля постепенно растет, но она должна развиваться дальше, и у двух стран достаточно потенциала, чтобы поднять двустороннюю торговлю на новую высоту. Поэтому, добавил он, существует ряд возможностей и шансов, чтобы двусторонняя торговля между Пакистаном и Азербайджаном получила дальнейший импульс в будущем.

Комментируя двустороннюю торговлю, посол сказал, что две страны могут изучить новые возможности для развития торговли и туризма.

Во время встречи с главным редактором информационного агентства Dispatch News Desk (DND) Ага Икраром Харуном здесь, в Исламабаде, во вторник, посол Хазар Фархадов сказал, что трехсторонние форматные отношения Азербайджана, Пакистана и Турции помогут усилить культурную дипломатию, развитие туризма и торговые отношения между всеми тремя странами и обеспечат основу для отличных контактов между людьми.
В ходе встречи с главным редактором информационного агентства Dispatch News Desk (DND) Ага Икраром Харуном во вторник в Исламабаде посол Хазар Фархадов сказал, что отношения трехстороннего формата между Азербайджаном, Пакистаном и Турцией помогут усилить культурную дипломатию, развитие туризма и торговые отношения между всеми тремя странами и обеспечат базу для отличных контактов между людьми.
Посланник сказал, что Пакистан и Азербайджан могут изучить рынки друг друга, чтобы поставлять свою продукцию. Он сказал, что если в этом отношении будут предприняты ощутимые инициативы, объем двусторонней торговли между Пакистаном и Азербайджаном быстро вырастет.

Посол выразил мнение, что две страны также могут увеличить контакты между людьми посредством программ культурного, научного и образовательного обмена.

“Мы можем расширить наши культурные программы в двух странах”, — сказал он.

Кроме того, он сказал, что такие СМИ, как Информационное агентство DND, могут также организовывать мероприятия, культурные программы и статьи, рассказывающие о богатом наследии истории, местах, туризме и социальных ценностях этих стран.

Посол похвалил информационное агентство DND за его интерес к продвижению двусторонних отношений Пакистана и Азербайджана.

“Мы ценим DND за его постоянные усилия по продвижению двусторонних связей”, – сказал посол.

Главный редактор информационного агентства DND Ага Икрар Харун предложил полную поддержку в укреплении контактов между людьми и поддержке коллективного дела обеих стран через сеть DND.